Главная Мои книги Коллекция цветов Посадочный материал FAQ
Цветочная кулинария Ссылки


Рецепты

Бадан
Бархатцы
Бузина черная
Герань душистая
Календула
Лилейник
Монарда
Настурция
Роза



Засахаренные
цветы



Девясил высокий
Иван-чай
Клевер красный
Крапива двудомная
Лапчатка гусиная
Лебеда
Лопух
Манжетка
Мокрица
Огуречная трава
Одуванчик
Пастушья сумка
Подорожник
Полынь обыкн.
Пырей ползучий
Сныть обыкн.
Тысячелистник
Хвощ полевой
Цикорий

Кулинарные рецепты из тагетеса


Цветки содержат флавоноиды, флавоновый гликозид рутин, витамины С, Р, Е, каротин, микроэлементы.
Золотисто-желтые цветки (соцветия) бархатцев добавляют в суп-харчо, рыбные блюда, соусы, маринады, используют для подкрашивания сыра, вина. Бархатцы заменяют шафран, и в Закавказье их называют ошибочно «шафран». По вкусу напоминают и кресс-салат, и полынь.
Из-за «некулинарного» вкуса цветки с коричнево-красными и лимонными соцветиями в пищу не употребляются.


Вкусное желтое печенье
Состав: 2 столовых ложки лепестков, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 столовых ложки масла. Белки взбейте в пену и добавьте протертых с сахаром свежих лепестков. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.


АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100